■苫小牧観光案内所■
特産品&グルメ部門
応募者名:齊藤 修成撮影場所:マルトマ食堂
苫小牧市のホッキ貝の水揚げ量は日本一!大型で肉厚柔らかくて噛むほどに甘さと、うま味が口の中に広がる‥。北海道の規則では、収穫できるホッキは7.5cm以上のものと定められていますが、苫小牧漁協組合では9cm以上のものしか獲らない事にしています。一番人気のホッキカレーを綺麗なおネェさんに注文しました。
応募者名:田村 芳枝撮影場所:苫小牧オートリゾートアルテン
たるまえサンフェスティバルでの一コマ。私の妹一家を写しました。肉と海鮮を囲んで楽しそうな時を狙って撮りました。
応募者名:佐藤 幹夫撮影場所:苫小牧市錦町
港祭り市民踊りパレード。特産品であるホッキのPRにはうってつけの写真と思い応募しました。
応募者名:船木 京一撮影場所:ハスカップ農園
雨上がりの北の真珠ハスカップを撮影しました。
応募者名:大島 吏未撮影場所:苫小牧市港町
朝一番のホッキ。苫小牧と言えばホッキでしょう!!